Молитесь! Может Бог-Ревнитель пожалеет?

Маслова Нина Степановна 1
С тех пор, как Каин убил брата,
За то, что Богу овцы скотовода приглянулись.
А овощей так мало от неурожая,
Хоть Тот трудился рук не покладая!

Не справедливость в Божеских деяньях:
Один трудился! А другой - лентяем!
Стада паслися сами! Охранять - не надо!
За труд тяжёлый Каину от Бога нет награды!

Бог - Мясоед! Всяк овощ - не приемлет!
И с Каина в Земле убийства! Слёзы! Войны!
Лют враг людей от той поры не дремлет!
Молитесь! Может Бог-Ревнитель пожалеет?

Но глух к мольбам Ревнитель-Иегова!
Ему на смену к нам пришёл Христос.
Но кровь течёт! Потоп её не смоет!
Иль человек до счастья не  дорос?
18.12.2023 01:32



Спасибо автору за картинку, взятую
из свободного доступа интернет!