Под коврик ключи

Людмила Сильдам
Старые песни о главном поют
То, чего не было, врут иль не врут?
Как широко Волга речка текла,
Как по Сибири трасса прошла.
Как героически люди живут...
Жили и строили к счастью маршрут.
Как поживаешь теперь, Бирюса?
Кто вырубает вдоль речки леса?
Живы ли в чащах твоих глухари,
Белки-летяги спаслись, не спасли?

Помните адрес - Советский Союз,
Плохо-неплохо, не дули мы в ус.
Гуччи, Армани, какой Сен Лоран,
Финскую куртку достанешь и пан!
Чешский хрусталь, а своё - моветон,
Сумочка польская - вот эталон.
Если в торговле нету руки,
Значит и в жизни ты позади.

Вы не согласны? Неправда? Враньё!
Помните очередь, что там? Бельё!
Был магазин - "Все для свадебных пар",
Если без справки - не твой здесь товар.

Стыдно и грустно, но всё ж были дни,
С дальними планами...здесь помолчи.
Вот и дождались, дожили, да...
Только не хочется крикнуть - ура.
Хочется выйти, уйти, убежать,
Чтобы не знать, не хотеть, не желать,
Чтобы спокойное счастье в ночи...
И перед дверью...под коврик...ключи.