Жизнь

Сергей Ситкевич-Адровский
I.

Мне говорили: день один. 
Так быстр и, Бог даст, без отметин.
Я удивлялся: впереди 
Не день – круговорот столетий.

И был решителен и смел.
И дни сжигал судьбой бедовой, –
Как мел с доски, пожолклый мел,   
Осыпались крупой перловой.

II.

Было время – и я, и я
Любовался собою в зеркале.
Зазеркальная магия –
Жизнь под нею реальная меркла.

А сегодня печально смотрю:
Образ буднично жизнь опровергла. 
Философски себе говорю:
– Постарело, наверное, зеркало.

III.

Земля вращается вокруг солнца.
Мир вращается вкруг меня.
Кому, какая от того польза, 
Исчезну если в объятьях огня.

Огня Необъятного. Глухонемого.
На всё Его Воля. Промысел Бога.