Маленький тополь

Наталья Окенчиц
Маленький тополь в сумерках тонет.
Выпал нелёгкий денёк.
Ветер старушкой усталою стонет.
Глажу в ладони опавший листок:

«Маленький тополь, нет мне покоя,
Вот уж срывается снег.
Часто любимого видят с другою.
Маленький тополь, холодно мне».

1972 г.