Задуши дитя

Сергей Глушко 3
Надо иди уже работать или воевать.
Ведь, я уже стал таким же взрослым.
Но я хочу всю жизнь рисовать.
И не быть таким же черным и сломнным.

Задуши маленькое дитя.
Которое сидит внутри меня.
За взрослое горло ухватя.
Этот жестокий мир виня.

Заполни мою вены, пустота!
Пустота, пожалуйста!

Для проживания, нужны мне деньги.
Из дна вывезенным вместе с углем.
Я не умею рисовать на купюре зигзаги.
Значит коллекторы заберут меня живьём.

Задуши маленькое дитя.
Которое сидит внутри меня.
За взрослое горло ухватя.
Этот жестокий мир виня.

Надела ты на меня, как всем офисное жабо!
Пустота, спасибо!

Теперь я иду, как все на работу.
За мной такие же потомки.
Залечим сознание мы только субботу.
Забирая с мечты свои же обломки.