Зимний сад

Наталья Окенчиц
Я выбежала в зимний сад
За сладким яблочком для мамы,
Под новогодний снегопад,
Накинув шаль поверх пижамы.

Но яблок нет, и мамы нет.
И только снега холод цепкий.
Босые ноги… бледный свет…
И удивление соседки…

Не лечат боль десятки лет.
А где тепло? И где же счастье?
И мамы нет, и яблок нет.
Зимы колючие объятья…

Деревья белые стоят,
Моих родных напоминая.
Всё это сон. Проснулась я.
Муж улыбнулся. Снег растаял.