Этот день на праздник больше не похож

Даниил Апранович
Этот день на праздник больше не похож.
Не звучат уже, как раньше, ноты.
Многолетней радости заботы
Я не уберег меж нами, ну и что ж…

Всё цветешь, хотя теперь ты старше,
Как этот цветок не назови,
Он же расцветает от любви,
Я надеюсь, что внутри ты - та же.

Этот день мне кажется ужасным:
Словно умирая от тоски,
Сердце разрывает на куски,
И не оставляет на спасенье шансов…

Раздосадован, но и в привычной суете
Горько вспоминаются моменты,
Словно кадры старой киноленты,
На которых вместе, но не все…

Нет привычных писем и волнений.
И о важном больше не толкуем -
Имя не упоминать чтоб в суе,
Забываю наши дни рождения…

05-12.2023