Нам пока рано взрослеть

Даниил Апранович
Третья ночь без сна и уюта.
Кажется, я начинаю болеть.
Поверь на секундочку в чудо,
Нам пока рано взрослеть.

Грустная музыка где-то на фоне,
Смеются в комнатах громко;
Но пусто в заброшенном доме,
Не заблудиться б в потёмках.

Столь безлюдно внутри и пусто.
Будто нет ни единой души.
Знаю: тебе так же грустно,
Но жить без меня не спеши.

Поверь на секундочку в чудо:
Обниму тебя, как и впредь,
Ты вновь засыпаешь с уютом -
Нам пока рано взрослеть…

5 сентября 2023г.