791. Для понимания

Евгения Ионовна Андреева
Говорил не раз мне муж:
_"Отдохни от дел, поговори со мной!
Кончай крутиться вокруг них!
Все дети, дети, внуки...Правнуки теперь!
Когда же ты за суетой закроешь дверь?!

Тебе и мне пора бы отдохнуть,
имея за спиной нелегкий путь!
Жизнь прожили с тобой не зря:
работали, построили стране немало!
И нами создана надежная семья,
хотя нас жизнь совсем не баловала

Детьми и внуками гордиться можем,
а правнуки - забота молодых
Посмотрим мы (конечно, если сможем),
а кто же вырастит у них?

Советы молодые не приемлют -
уверены: все знают сами лучше нас!
В делах отдельных явно  преуспели,
но в целом все же им далеко пока до нас

И вот уж выросли, собой гордятся
и даже проявляют к нам снисхождение,
поскольку им гаджеты давно не снятся -
с любыми обращаются "на ты", с умением

В том и прогресс чтоб молодые узнавали новое,
не забывая сделанное нами!
В веках жизнь предков была всегда более суровая,
но они улучшали жизнь потомкам: душой, умом, руками!