В унисон зиме морозной восхищается душа

Людмила Рубина
Снегопад - зимы круженье. Раззадорилась метель.
Словно жизни продолженье мелом пишем мы пастель.
В новой, праздничной картине всё пленяет белизной.
Свет неона на витрине манит призрачной мечтой.

Новогодние подарки заготовлены вчера.
Загудели кофеварки. Стали дольше вечера.
Согревают чай и кофе, разговоры до утра.
Ах, зима, при каждом вздохе пар взлетает, как волна.

В каждой маленькой снежинке удивляет нас узор.
От дыханья тают льдинки. Снеговик стал как фарфор.
В унисон зиме морозной восхищается душа.
Ясным утром, ночью звёздной праздник ждём мы не спеша.

Он придёт. Лишь дайте время. Он наступит точно в срок.
Не помехой будет бремя; дней прошедших чтим урок.
Новый Год ворвётся скоро в жизнь кипучею волной.
Станет новым милый город, славный, добрый и родной.

18.12.2023