Мандариновый рай

Эльвина Шумовская
Не забыть никогда
Первый наш Новый год,
За окном снег, как пух лебединый.
Свечи, кубики льда,
Холодец, антрекот,
Торт, шампанское и мандарины

Помню страстный тот взор,
Новогодний сюрприз…
Что там было, теперь уж не знаю,
Только с тех давних пор
Наши души слились,
Утопая в оранжевом рае.

Постарели сейчас.
Нет здоровья и сил,
Дома с мужем сидим неразлучно.
Чтобы нам не скучать,
Сын компьютер купил
И на праздник приехала внучка.

Хоть мороз нынче лют
И дороги плохИ,
Но пора посетить магазины.
Мужу свитер куплю,
Внучке – тушь и духи
А себе подарю мандарины.