Пересказ одного из снов

Владимир Мироненко
Не принимать Л/г за автора

   Я, будто, Иван Правдин, высокопоставленный чиновник системы общепита времён эпохи Ельцина.*)  Мой доклад  на тему «Чем нас кормят и поят»  (об окорочках Буша и прочем, о напитках и лекарствах)  на научно-практической  конференции аудитория выслушала с большим интересом  и проводила меня с трибуны аплодисментами.
   В кулуарах  многие стремились пожать мне руку, осыпали похвалой, просили копию доклада.
   Организаторы конференции пообещали опубликовать доклад без сокращений, но…
не опубликовали,  даже не упомянули о нём.
   Официальная пресса стала шельмовать меня, а шеф срочно отправил на пенсию с заниженной суммой.
   Я не пал духом: благо  – имел усадьбу в одном из райских уголков постсоветского пространства. Перешёл  на  иждивение  отдыхающих в курортный сезон…
   Как-то на улице встретил шефа – он сделал вид, что мы не знакомы.
   От избытка нахлынувших чувств я проснулся.
 
       *)Своё отношение к Ельцину и его камарилье автор отразил в пьесе 1998 г.
         "Суд идёт, или политические Диоскуры".

      18.12.23  Минск