Русский мужик

Станислав Бартенев
«На тебе что? Креста нет?»
- древняя поговорка русских тому, кто совершает проступки или живёт не по заповедям Божиим!


Русский мужик бьёт без промаха в глаз.
Русский мужик не живёт на показ.
Любит природу, детей, простоту.
Чует врага, подлеца за версту.

Он не боится воды и огня.
Крест на груди - его Сила, Броня.
Знает истоки и предков своих,
Возносит молитвы за павших, живых…

Легко отличит, где есть Правда, где ложь.
Он прост, но его просто так не возьмёшь.
Безстрашен в беде и кровавом бою.
Великим солдатом стоит Он в строю.

Русский мужик - есть основа всего.
Всё прах или пыль без участья Его.

С.Б.

18.12.2023