Рисует ветер рьяно на снегу

Наталья Давыдова Ласточка
Рисует ветер рьяно на снегу
Курганы наметает, шлёт бураны.
Те словно мимолётно на бегу,
Сгибая деревца, наносят раны.

Злой холод и метели пересвист.
Сплошная мгла, взлохмачены дороги.
Вдоль поля плотно снег лежит ворсист
Вдаль катятся с поземкой осьминоги.

Зима вовсю колдует и шалит,
Ей знатно служат опытные слуги.
Морозный ветер, сильно как магнит,
Пригнул кусты, сворачивая в дуги.

Как будто не ступала и нога,
Следы запорошило снегом густо.
Кругом сугробы, властвует пурга,
И где-то свет мерцающий и пусто…

16.12.2023.

Фото из интернета.