Девочкина щука

Сергей Карпеев
 ДЕВОЧКИНА ЩУКА

Говорила щука детям,
Про рыбалку и червей,
Дед рыбачит тут по средам,
Просто вылитый Кощей 

И худой и одинокий,
И с лохматой бородой,
Враг он рыбам всем двуногий,
Черноокий, грустный…. Ой!

Ой, плывите вы рыбята,
Все отсюда, не сюда,
Я на удочку не рада,
Ведь сегодня не среда!

Просто девочке попалась,
Щука с шустрой болтовнёй,
И случайно оказалась,
На крючке над полыньёй