Собирала я радость свою по крупицам

Киселева Евгения
Собирала я радость свою по крупицам,
И, как бусы, низала на тонкую нить.
Так хотелось порою мне поторопиться,
Так боялась порой, как бы не обронить.

Я из времени черпала радость пригоршней
Так, что пальцы сводило студёной водой.
Иногда жизнь бывала то слаще, то горше,
Но всегда улыбалась мне каждой весной.

И опять расправляю я  радостно плечи,
Вновь  душа, словно птица, стремится летать…
И несу свою радость я людям навстречу,
И совсем не боюсь я её расплескать.

И сверкает на солнце она, как монисто,
Каждой памятной гранью неровной судьбы.
И сегодня на сердце легко и лучисто,
И ликует в душе звук фанфарной трубы!


08-09 декабря 2014г.