Гололёд

Вера Спицына
Остывает тихо батарея,
Ни тепла, ни света, нет воды.
О тепле ушедшем сожалею,
Как прожить мне в холоде, скажи.
Третий день лютует непогода,
Задаёт немало нам хлопот.
Самое гнилое время года,
И зимы не радует приход.
Дождь нагрянул пополам со снегом,
И померк в кварталах снова свет.
Землю заковало гололёдом,
Радует мобильный интернет.
В панцире ледовом всё застыло,
Лёд порвал тугие провода.
Очень скользко продвигаться было,
Вот такая в городе беда.
Может что-то новое придумать,
Прочный лёд руками не разбить.
Надо мне немножечко подумать,
И рацпредложение внедрить.
Валенки нашла на антресолях,
Отыскала старенький тулуп,
Выпила рюмашку алкоголя
И взяла я в руки ледоруб...
Дворник наш вчера ушёл на смену,
Двое суток дома его нет.
Предложила я ему  подмену,
Сбрасываю глыбы все в кювет.
Ветер не стихает ни минутки,
Надоел нерадостный сюжет.
У природы дьявольские шутки,
Приодела всё в бронежилет.
Не пройти,не выйти за ворота,
Лучше не знакомиться с катком.
И в медпункте оказаться можно,
Если лёд присыпало снежком.
Свечку новогоднюю достала,
Хоть какой-то слабенький,но свет.
Жизнь такая тёмная настала.
Было так у вас,а может нет? 
Потеплела малость батарея,
Ветер перестал свирепо выть.
Чай налью себе погорячее,
Легче с ним невзгоды пережить.