Всемирный Дух

Константин Просторов
Всемирный Дух объял планету
Он всему, всему отец
К нему тянутся как к свету
В нем миллиарды герц.

Не существует для него
Понятия живой иль мертвый
Дух он как пламя, огневой
Для него все грани стерты.

А смерть, она лишь только в плоти
А Дух бессмертен на века
Жизни – смерти половодье
Как восход и как закат.