Жизнь проносится мимо

Даниил Апранович
Знаешь, жизнь проносится мимо.
Такси, автобусы, пешеходы.
Лишь одно придает мне силы,
Если ты ожидаешь дома.

Стены столь нелепы изнутри.
Голоса доносятся снаружи.
Я готов умчаться на счет «три»,
Только ты скажи, что нужен.

Радость появляется не от дождя.
Возникает радуга, но - позже.
Мне ведь без любви твоей нельзя -
Легкий холодок по коже.

Жизнь пройдет внезапно мимо.
Такси. Автобусы. Пешеходы.
Как всегда, ты чересчур красива,
Если ожидаешь дома…

14 июня 2023г.