Какое диво одиночество твое

Даниил Апранович
Неоднократно видел одиночество своё,
Сначала раз, затем другой, потом ещё,
И руку пожимал, и видел больше
В глазах меняющихся и замёрзших.

Менял местами числа, месяцы и годы,
Потом обратно - каждый раз по новой.
В объятиях чувствовал избыток боли,
Которую понять тебе не мог позволить.

И что-то непременно станет лишним,
Ведь те, что были «до», все вышли.
И, разжимаясь, становились крепче
Объятия в последний горький вечер.

И многогранность замкнутого мира
Мне демонстрирует, какое диво
При лунном свете одиночество твоё,
Что храбро ты взвалила на плечо…