хорошая игра

Татьяна Павловна Сергеева
Я благодарна светлым небесам -
Десятый год уже с любимым вместе.
Не выстудить любовь лихим ветрам...
Жизнь удалась как в той красивой песне.

Люблю его? Да нет, боготворю!
Моя мечта, мой рыцарь синеглазый.
Короткой ночи, прожитому дню –
Спасибо! И тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.

Сынок растёт, ему девятый год,
Наш дар небесный, милый наш мальчишка.
Ни бед мы с ним не знаем, ни забот.
Всё просит нас родить ему братишку.

Смеётся муж: « Коль встал вопрос ребром
И есть у нас на то мотивировка -
Откладывать не гоже на потом,
Вот возвращусь я из командировки…»

В соседний город уезжает вновь,
Сдавать объект – он там прораб, на стройке.
Прощание и много тёплых слов…
Мы с ним разлуки проживаем стойко.

Всё, как и прежде, но, как будто, гром -
Его звонок: «Отправь мне полис почтой.
Упал… Ноги открытый перелом…
А лучше передай с курьером… Срочно!»

Какой курьер! И где его искать!
Сынишку – к матери. На поезд успеваю…
Палата, а в углу – его кровать.
Он ждал меня, я это точно знаю.

Мне б боль твою унять, любимый мой,
И на ноги поставить поскорее.
Как только... - увезу тебя домой.
А дома и уютней, и теплее.

В окно смотрела ранняя луна,
День пролетел, и опустился вечер.
Зашла сестричка: «Зорин, к вам – жена,
Недолго и заканчивайте встречу!»

Вошла в палату женщина, а с ней…
Ребёнок…, года два… Нет! Невозможно!
«Ну, что случилось? Как же так, Андрей?
И неужели позвонить так сложно…»

Малыш её точь-в-точь – сыночек мой,
Такой же синеглазый и кудрявый…
Она же назвалась его женой!
Так вот, что он здесь строил! Боже правый!

Вопрос ко мне: «А вы – его сестра?»
«Нет, я жена», спокойно отвечаю.
Любимому: « Хорошая игра,
Но извини, спектакли не играю»

Нет, он не побелел, не покраснел,
И пальцами не скомкал одеяло...
Не наступил конец, финал, предел,
А небо не разверзлось, не упало.

Рассеялись цветные миражи,
Пока не знаю, что скажу я сыну…
Пусть я живу одна, но не во лжи,
За то, никто не выстрелит мне в спину.
----------------------------
   Т.С.   Новокузнецк 12-2019