ГОД Дракона - акростих

Наталья Харина
Где-то в сказочно-чайном Китае
Одиноко летает Дракон,
День и ночь год за годом листая...

Далеко, далеко за горами
Разноцветный простор Поднебесной;
Алый цвет в государстве чудесном;
Красно-бархатный с моря восход;
Огнедышащий змей меж мирами;
Несказанно счастливый народ...
Азиатской земли гороскоп.

2 - двойка - двойственность, символ защиты;
0 - ноль - все беды твои - обнулит;
2 - два - помножит подЛунной молитвы,
4 - четырёх воплотив в монолит!

18.12.2023   01-01


________________________________

7532 (2024) - тёмный сох - лось в славянском годослов Каляды, чередование 16 лет, а не 12-ти, как в восточном.
На Тёмного Лося выпадают следующие года: 1944 1960 1976 1992 2008 2024 2040 Каждое новое лето приобретает черты характера тотемного животного, которое ему соответствует. Исходя из основного качества Лося, можно предположить, что он грядущим летом пойдёт напролом, невзирая на то, что происходило ранее. События будут сменяться быстро, неожиданно для неподготовленных наблюдателей, но закономерно для тех, кто понимает характер лося и не забывает посмотреть по сторонам. Как мы уже сказали выше, Лось открывает круг в 16 лет, и это его главная миссия - проложить дорогу для других животных-тотемов. Таким образом, 7532 лето (конец 2023 и 2024 год) станет началом нового цикла.

Начиная с 2000 года - начала мелениума 2024 год - также составляет второй цикл 12-ти летнего пришествия Дракона 1942 1964 1976 1988 2000 2012 2024
Дракон — авторитетное животное, символ императорской власти Китая. Его изображение можно увидеть в Поднебесной на многих строениях и предметах быта.
В прошлом простолюдины не могли «прикасаться» к божественному Дракону, за это могло последовать серьезное наказание. Но как символ года Дракон — вовсе не такой уж суровый. Считается, что под его покровительством всегда проходят едва ли не самые удачные времена. Вот и от грядущего года Дракона стоит ждать хорошего: приятных перемен, встреч, решения многих проблем. 2024-й год обязательно должен быть таким! Ведь тут добавляет свое влияние и цвет — зеленый. В восточной культуре он обозначает спокойствие, гибкость, умение подстраиваться под обстоятельства без ущерба для себя. Кроме того, зеленый цвет символизирует народ. А это значит, что Дракон проявит к простым жителям планеты особую благосклонность. Каждый год нужно встречать во всеоружии. Что же порадует Зеленого Деревянного Дракона? Стихия 2024-го года — Дерево. И в этом много смыслов. Нам предоставляются огромные возможности. Как дерево, каждый из нас сможет рвануть вверх в своем развитии. Надо только предпринять правильные шаги. Также не стоит забывать, что без должной заботы дерево может зачахнуть.