Душа

Феоктистова Женечка
Достался ей потрепанный костюм,
По швам трещит, порой местами рвётся.
Он эксклюзив. И сшитый наобум.
Но в нём душа упрямо не сдаётся.

Порой рыдает, просто как дитя,
Или, как птица, пойманная в клетку.
Могла бы ведь летать она шутя,
И приземляться, где потоньше ветка.

Ах, как она хотела бы летать!
Парить свободною под небесами!
Мечтает часто, как свободной стать.
И стала больше всё грустить с годами.

Костюм её, как два больших крыла,
Что глупо и нелепо повязали.
Немало бед в костюме обрела,
Оберегая то - что навязали...

Метель опять за окнами метёт.
Снежинки весело, пушинками порхают.
А может это души тех кто ждёт?
За теми, на земле что, наблюдают.

Сидит душа. Но, хочет к ним лететь,
Где нету зла, и боли, и печали.
Но, только ей приходиться терпеть:
Пока добро на тот полёт не дали.

18.12.2023