Календарь худеет к декабрю

Людмила Рубина
Календарь худеет к декабрю.
Лист за листиком по ветру улетают.
Помнишь, как встречали мы зарю,
Там, где моря шум, и волны налетают?

Помнишь, как весной цвели сады,
Вишни, яблони? Сладчайшим ароматом
Нас пленяли нежные цветы.
Как невесты они хвастались нарядом.

Майский дождь, весёлый, проливной
Нас застал врасплох. Мы вымокли до нитки.
И бежали без зонта домой.
Так плывут проворно золотые рыбки.

Летний зной. Жужжание пчелы.
Вязкий, терпкий запах разных трав, полыни.
А у речки утлые челны.
Как ты думаешь, они там и поныне?

Осень закружила нас с листвой.
Торопливость, суета, дела, заботы.
Мы спешили вечером домой,
Чтобы славно отдохнуть после работы.

Так промчался год, как вешний сон.
Время - самый лучший шанс мечты исполнить.
Пусть поёт нам ветер в унисон,
Чтобы снова о былом житье напомнить.

Календарь худеет к декабрю.
За окошком снегопад, мороз, метели.
Хочешь, я сыграю и спою,
О тех светлых днях, что с ветром улетели.

18.12.2023