Блажь

Лариса Струина Исаева
Я смотрю на гараж – уже продан
и машины давно уже нет.
Подмигнула мне жизнь мимоходом,
улыбнулась и я ей в ответ.

Прохожу мимо дома с поклоном.
Покосился наш старенький дом.
Хороши были астры, пионы,
что когда-то цвели под окном.

То, что стало ненужным, продали:
баню, домик, машину, гараж…
Но куда-то манят ещё дали –
стариковская, видимо, блажь!