один дома

Рита Тищенко
Я проснулся . Дома тихо.
Где же мама , не пойму?
Спят зайчонок и зайчиха.
Мне так грустно одному.

Надо срочно одеваться.
Надо тапочки надеть.
И скорее в путь пускаться.
Много я хочу успеть.

Поиграть немного в мячик.
Только б люстру не разбить.
Я же ведь послушный мальчик.
Маму лучше мне не злить.

Соберу в мешок игрушки.
И скорей отправлюсь в путь.
Ждут в лесу меня зверушки.
Хоть и страшно мне чуть-чуть.

Погуляю на опушке.
Прыгну в горный водопад.
Передам привет лягушке.
Съем из шкафа мармелад.


Поиграю я в ковбоя.
Шляпу папину возьму.
Будет папочка доволен.
Я ж потом ее верну.

Он ведь рад, что я играю.
Хоть его сейчас и нет.
Он работает , я знаю.
Папин сделаю портрет.

Маму тоже нарисую.
И цветочек подарю.
Я один без них тоскую.
Маму с папой я люблю.

А еще люблю машинки.
Собираю автопарк.
Есть люблю я мандаринки.
А еще люблю бардак.

Это мама так сказала.
Мама знает, верю ей.
Вот бы только рассказала,
Что Бардак такой за зверь.

Лучше с ним дружить не стану.
Без него играть хочу.
Горб порвался в верблюда.
Отнесу его к врачу.

Лучше сам халат надену.
Стану доктор Айболит.
Дам лекарство я оленю.
Пусть головка не болит.

Разных игр придумать много.
Надо мне ,чтоб не скучать.
Я надеюсь ,что недолго.
Мне придется маму ждать.

Сентябрь 2021