Делать из мухи слона

Николай Ледаков
Вышел Вова на прогулку,
В полудрёму погружён.
Видит – кто-то в переулке:
То ли муха, то ли слон.

Подошёл к нему поближе,
Осмотрел со всех сторон.
Непонятно – чудо в жиже:
То ли муха, то ли слон.

Может всё же это муха?
Удивляет хоботок:
На глазах растёт до уха.
Он взглянул ещё разок.

Но откуда хвост и уши?
Однозначно – это слон,
Принимает ванну в луже!
Наконец, вопрос решён!

– Ах, какой я молодчина!
Были думы нелегки,
Но связал всё воедино! –
Он, моргнув, протёр очки.

Их у деда взял на полке,
Чтобы всё познать сполна.
Так из мухи, ненадолго,
Вова вылепил слона!