Время перемен

Николай Чурило
Время вольное поймали
Подковали и в узде
В скачке бешенной погнали
По истерзанной земле.

Глупость шевствует в умах,
Торжествует в массах.
Пустобрехство,
на устах,
Всех мастей во власти.

Мчится загнаное Время
Через бури перемен
В кровь сдирает кожу стремя
А узда томит как плен...

Растоптали совесть.
Честь,
расчленили бесы.
Ложь, цинизм, достоинство
Поменяли ценность.

Рушат веру перемены.
Танцы на кресте.
Капли крови
на иконе,
Смут лихих  предвестие.

В муках,
Время
с болью в сердце,
мчится напролом.
Кровоточат
в теле раны,
Нанесёные кнутом.

Верю,
Кто-то время сдержит,
Обласкает
и как знать,
Раскуёт, ремни обрежет
И сумеет крылья дать.