Мы, в ожидании живём

Николай Чурило
Мы в ожидании живём
Спешим, надеемся
и ждём.
На остановке ждём трамвая.
Ждём перерыва на обед.
И терпим,
стойко ожидая,
Когда освободится туалет.

Мы все, всегда чего-то ждём:
- Любимых на свидание, зарплату, поздравления.
Здоровья, захворая ждём.
Родных заблудших
Ждём из заточения.

Ждём неприятностей.
Беду,
Ступив
на чёрную, несчастья полосу.
С надеждой,
Счастье ожидаем.
И верим,
в исполнение желаний.

Мы, этот груз,
в себе несём.
И в исступлении
Порою,
Мы тайно,
Чудо в жизни ждём,
С Надеждой,
Верой
И Любовью!