мечты

Рита Тищенко
Мне надо написать про позитив.
Про радость и счастливые моменты.
А как писать,  когда лишь негатив
На плёнке моей жизни киноленты.

Сказал мне милый - ты переиграй ,
Представь все ситуации иначе .
Но боль прочнее самых прочных свай .
Как оказалось, нет трудней задачи .

А как могло бы быть , представлю я.
Когда отец и мать живут счастливо .
Когда у нас весёлая семья.
И много в нашем доме позитива.

Когда папуля любит свою дочь.
И каждый день малышку обнимает .
И ей готов всегда во всем помочь.
А дочь его поддержку принимает.

Когда у мамы добрая душа
И видя свою дочь она ликует .
И с ней ведёт беседы не спеша
И на ночь перед сном ее целует .

Когда болеет доченька,  то с ней
мамуля рядом кружит у кроватки.
Любовью лечит лучше всех врачей
И просто так даёт ей шоколадки.

Когда дочурка просит ей помочь,
Родители готовы сделать много.
Желают , чтоб росла счастливой дочь.
И чтоб была светла ее дорога .

И не ревнует мама дочь к отцу .
Совместные дела их поощряет.
И покупает вещи ей к лицу.
Все дочкины секреты мама знает .

И не осудит , не скривит лица.
И даже если дочь «набедокурит».
Пусть лишнего наговорит она « в сердцах».
Но скажет после ,как дочурку любит!

И в доме том всегда царит любовь !
И на душе всегда светло и ясно .
И я готова повторить вам вновь
Любите жизнь , она ведь не напрасна!

Осень 2018