Не надо другого

Сергей Лебедев 4
Прыгнула дорога в глубь оврага,
В бурелом холодный и гнилой.
Где лежит сосновая коряга.
Где и неба нет над головой.

Здесь березы светятся и блекнут.
Средь кустов крапива и бурьян,
Ветви у ручья лежат и мокнут,
Воздух крепко от настоя пьян.

От картины этой на душе досада –
Не ухожи русские края.
Только лишь другого мне не надо,
Здесь земля и Родина моя.