Судьбы портрет...

Елена Макута
 
Жизнь бесконечной суетою
Нам оглянуться не дает,
Но там, за призрачной рекою,
Нас ждет немыслимый полет...

Неведомо земным и сирым,
Что где то есть Блаженный Свет,
И что чуть видимым пунктиром
Рисует жизнь здесь наш портрет...

А на портрете, как палитра,
Разнообразие цветов...
То все залито серой краской.
То радужный костер готов.

И кажется что будто сами
Мы вибираем жизни цвет...
Ан нет... Это Господь штрихами
Рисует нам судьбы портрет.
Е. Макута.
18.12.2023.