За Уралом

Маргарита Сафронова
За Уралом
За Уралом, в царстве льда,;
Посреди снегов глубоких,
Зажигается звезда
На моей сосновой елке.
;
И гирлянды - светлячки
Рассыпаются по веткам.
Все невзгоды в пустяки
Превращаются мгновенно.
;
Изменяется в шарах
Комната моя волшебно—
Взгляд мой тонет в миражах
Сказочных, по-детски светлых.
;
Исчезает старый год
Под серьёзный бой курантов.
Год грядущий настаёт
Под игривый звон бокалов!
;
Тосты, фейерверки, смех
Переполнят ночь надежды,
Хватит радости на всех
В царстве ледяном и снежном!
;
Маргарита Сафронова
;Из моей книги "По воле Провидения