Утюг

Галина Вильховик
"Я зря взяла у вас утюг,
Шипит, согрет до половины!
С ним натерпелась столько мук,
Испортил шёлк и сжёг гардины!"-

Как у неё глаза блестят
Слезой, нет не могу, увольте!
Я за неё хоть в Рай, хоть в Ад,
Готов на всё и даже больше.

Молчу, грущу, приходит друг
Во всём надёжная опора.
Смеётся:"Вижу, ты лопух,
Влюблён в соседку до упора!"

Стучим, выходит в бигудях
Вполне приличная Мегера.
Хоть у меня букет в руках,
У друга вид миллионера,

В её глазах немой укор.
Но друг уже целует ручки,
И начинает разговор
О том о сём, рассеяв тучки.

И так легко, какой артист,
Сказал ей, уловив минутку:
«Мой друг не вор, не аферист,
Влюблён в вас  крепко - не на шутку!»

Я замер - вот он приговор!
Она сказала, между прочим:
«Ваш друг, похоже, всё же вор-
Крадёт покой мой ближе к ночи.»

Как изменилось всё вокруг,
Зимою наступило лето,
Помчался покупать утюг,
Цветы, шампанское, конфеты!!!