Что выбираешь водку иль Любовь??

Леонид Шабохин
  Отклик на стихи В. Иконниковой  <Сколько прожито дней без любви>

Да что простые мужики !?
По 200.000 по России
Их мрёт за год от водки
И это ныне...
А вспомните вчерашний день...

Как Ельцин бросил свою цель,
Страну пропил,
То не семья или квартира -
Совсем другая Перспектива!

Вам Жданова послушать надо-
Вот где от водки не отрава !

Сухой Закон спасёт Россию !
И только Он---никто другой не в силах!
Но, нет --однако малый Козырь есть-
<Во всём ищите Женщину>
Всегда так было --тоже вот и здесь !

Основа пьянок мужика -
Не любящая его жена
Или подруга удалая,
Что под каблук его вбивает
И статус мужика сжигает!..

А тот и в рожу может дать!
Ведь он мужик-едрёна мать!
Вопрос любому алкашу-
Он подтвердит--как на Духу!

Но если есть у мужика
Любовь и Верная жена,
То вряд ли кинет он её
На водку или что ещё...

А потому смотрите в оба,
Чтоб был избранник ваш до гроба!...
И, Слушаясь его всегда,
Вы правите им
Как бы шутя!...

А требуя от него не Пить-
Вы крепче его должны ещё Любить!!

Вот два пути у всей России:
Или Сухой  Закон,
Иль Верная Любовь отныне!!