Движуха в разнообразии

Полетаева Надежда
А я и слушала в пол уха,
Да и письмо мне шло с оказией.
Что жизнь есть? Полная движуха
В разнообразии.

Лениво, плавно и степенно
Увы, никак не получилось.
Не написалось и нетленок.
Молчи уж.

Но нет, выскакивает ролью.
Не Афродитою из пены,
Из шкафа серенькою молью,
Обыкновенной.

Желая моли не поддаться,
Все шубы выбросив на ветер,
Осталось только посмеяться.
Приветик!

Итак, начинаю:

      "Издержки процесса"
Он был так увлечен слежением за процессом ходьбы
у других, что не заметил, как наступил сам себе на ногу.

      "Экономия"
Сороконожка не беспокоилась о потере пары башмаков,
она просто поджимала эти лапки и бежала себе дальше.

      "Бойтесь мостов"
На заре раннего коммунизма все шагали не только
в ногу, но и по одной дороге.

      "Совет"
Ставь тапочки с вечера в одно и то же место,
Очень трудно их искать утром с закрытыми глазами.

      "Одень наушники"
Бежать поодиночке сподручней, никто не наступает на пятки,
кроме звука от скорости.

      "Тренировка воображения"
Желающим сбросить лишний вес - бегайте с утра голодными
и представляйте завтрак на конечном пункте пробежки.

      "Вот и плюс"
Хорошо, у кого грудь колесом - упал, покатился, встал и
побежал дальше.

      "Теория относительности"
Никогда не спешите, собираясь на работу. Спешка приводит к
умственному застою, вследствие чего или забудете что-то,
или сделаете не так и еще больше потеряете времени.

      "Ищи выгоду"
Разница между бегущими и идущими одна - в изношенности обуви.
Конечный пункт всегда одинаков.

      "Выбор всегда за тобой"
Чем мельче шаг, тем больше трясутся поджилки.

      "Минус в денежном выражении"
Мало двигающиеся днем сучат ногами ночью -
быстрей изнашивается постельное белье.

      "Несломленное убеждение"
Смейтесь, смейтесь, - тихо говорила черепаха, так же тихо двигаясь,
- Зато у меня голова целая.

      "Повезло стоматологам"
Старая поговорка - волка ноги кормят - при наличии автотранспорта
в наше время потеряла свой смысл, а вот зубы приобрели
огромное значение.

      "Иначе крах"
Рыба посуху не ходит - тост. Видимо при распитии спиртных напитков,
чтобы удержать подольше сознание, нужно повторять совсем уж
очевидные вещи.

      "Окислительный процесс"
Любителям полежать в постели тоже приходится несладко,
в состоянии покоя организму требуется меньше сахара.

      И в заключение:

      "Вот и виновник нашелся, если получилось неинтересно."
- Как хорошо, на улице мороз и никуда не пойду, - подумала я,
удобно устраиваясь на диване. - Буду писать какую-нибудь ерунду.