Не покидай меня Надежда

Владимир Непейцев
Не покидай меня Надежда.
Будь хоть с соломинку, НО БУДЬ!
Три друга мне верны как прежде:
Авось, Небось и Как-Нибудь.

Назад с усмешкой горькой гляну,
- О чём мечталось - не сбылось.
Но повезло мне в самом главном
- Что выжить смог я "На Авось".

Не строя грандиозных планов,
Был я неслыханно везуч.
И счастлив равный среди равных,
Был как все русские живуч.

Почём копейка -понял рано.
Мне ли о мелочном грустить?
Здесь Ад и Рай Обетованный.
Мне ли бояться и просить!

...Но годы - бременем на плечи.
Друзья уходят...я - живой...
Лишь полыхают звёзды-свечи
Над непокрытой головой.

Я грешен. - Бог Непогрешимый.
Горю в огне. Тону в воде.
Я падал вниз. Я шёл к вершинам.
Любовь и Вера, где вы, где?!!.

Вселенная молчит,  внимая.
Мы для неё - земная пыль.
Любовь и Вера умирают.
И те - кто верил и любил...

Не покидай меня Надежда.
Пока зима. На всех  ветрах,
Стоит под Богом как и прежде
Святая Русь на трёх китах.

Не покидай меня Надежда,
Не покидай прошу, молю.
Лишь ты меня на свете держишь,
Лишь то, что Верю и Люблю.