Выйду за околицу...

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь бежит, торопится,
Пёстрой лентой тянется,
Всё, что было помнится,
Всё со мной останется.

Никуда не денется,
И не позабудется,
Мелет время мельница,
Жизнь юлою крутится.

Дни в года вплетаются,
Некогда расслабиться,
Мыслям не летается,
Жизнь печалью давится.

Ночь несёт бессонницу,
Тень по стенам движется,
Выйду за околицу,
Где трава  колышется.

Где крапива жгучая,
Пылью припорошена,
И полынь пахучая,
На дорогу брошена.

Старый клён печалится,
Гладит небо кроною,
Лунный свет качается,
Льётся в зелень сонную.

Жизнь моя— мгновение,
Лишь вдохнул и выдохнул,
Грусть, без сожаления,
Я в бараний рог согнул,

Звёзды надо мной плывут,
Мне мигают—надо же!!!
Подорожник я сорву,
Прибинтую нА душу.
2023 год.