Ах, как волшебна эта ночь...

Татьяна Кость
Ах, как волшебна эта ночь,
Где небо серебрится чудно.
Гирляндами горит...точь в точь
И в лунном свете изумрудно.

Снежинки крутят фуэте,
Легко порхая в быстром танце,
Блистают в снежной красоте,
Раскланиваясь в реверансах.

Кружится ветер мотыльком
И бьётся крыльями в окошко.
Ледок хрустит цветным стеклом
На скользкой  узенькой дорожке.

Деревья, сквозь прозрачный дым,
Блестят одеждами призывно.
Искрятся шёлком золотым,
Что в лунных нитях соткан дивно.

Сквозь тихий звон дрожащих звёзд
Слышны загадочные вздохи
Седых таинственных берёз,
Стоящих чинно - одиноко.

Но скоро вспыхнет яркий свет
Гирлянд причудливых огнями...
Зима закружит пируэт
На льду, что блещет зеркалами.

И месяц взгядом колдовским
Смотреть на праздник будет с неба,
Где над орешником густым
Салют взрывается волшебно.