Новогодние предсказания, застольная игра

Ольга Васильевна Савченко
Дорогие друзья, за новогодним столом можно провести развлечение для гостей, новогодние предсказания надо распечатать и разрезать на отдельные пожелания, положить в волшебный мешочек, предварительно скатав в трубочки. Если нет принтера, написать бумажки от руки. Гости тянут по очереди бумажные рулончики и озвучивают, что им выпало.

Примерно такой текст для предсказаний у меня получился:


   
Денег получил вдруг больше,
Бутер стал с икрой потолще.
______________________
Вдохновение вдруг нагрянет,
Испечете вкусный пряник
_________________________
Позитива вам в лукошко,
Заводите срочно кошку
________________________
Не жалейте ни о чем,
Счастье к вам приходит в дом.
__________________________
Ветер свищет за окном,
А у вас в заначке ром
____________________________
Новое путешествие будет летом,
Покроетесь бронзовым цветом.
_____________________________
В году любовь и понимание лишь усилит к вам внимание
_______________________
К вам спешит удачи конь, златом станет, что ни тронь
____________________________
Радостное ждите сообщение, что украсит каждое мгновение
____________________________
Год пройдет по-доброму уверенно, будет всё спокойно и умеренно
____________________
Активно действуйте, не бойтесь, и ни о чём не беспокойтесь
__________________________
Будут поводы для праздника, купите наряды разные
____________________________
В порядке все дела сердечные, забудете про капельки аптечные
_________________________
Все согласны, что вы лучший,
будто яркий добрый лучик,
Солнце часто рядом с нами,
значит, будете с друзьями

**********
В ГОД ДРАКОНА, ГОД ПИЖОНА,
В ПЛАТЬЯХ НОВОГО ФАСОНА
БУДЕТЕ БЛИСТАТЬ ПОВСЮДУ
И НЕ МЫТЬ ПРИТОМ ПОСУДУ

ОТКРЫВАЙТЕ ВОРОТА,
ЕДЕТ ДАВНЯЯ МЕЧТА
ВЫ ЕЁ ВСТРЕЧАЙТЕ,
О СЛЕДУЮЩЕЙ МЕЧТАЙТЕ.

СТРЯПНЮ НЕОРДИНАРНУЮ
ВЫ ВДРУГ ИЗОБРЕТЁТЕ,
И КНИГУ КУЛИНАРНУЮ
ОСВОИТЕ НА ВЗЛЁТЕ.
И ГОСТИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ,
ДОВОЛЬНЫМИ ОТСТАНУТСЯ

В НОВЫЙ ГОД РАЗДАСТСЯ СТУК,
ДЕД МОРОЗ ПРИНЁС СУНДУК,
В НЁМ ЗДОРОВЬЯ ЦЕЛЫЙ КЛАД,
ИМ ПОПОЛНИТЕ СВОЙ СКЛАД

ПОДМИГНЁТ СОСЕД СО СМЫСЛОМ,
ТАК НЕ БЕЙТЕ КОРОМЫСЛОМ,
ПРИГОТОВИЛ ОН ДЛЯ ВАС
ВЕЧЕРИНКУ ВЫСШИЙ КЛАСС

В ГОСТИ К ВАМ ПРИДЁТ ДРАКОН,
НАМЕЧТАЛ ЗАКУСКУ ОН,
А НА ВАС ПОД НОВЫЙ ГОД
ВДОХНОВЕНИЕ НАЙДЕТ,
УГОЩАЙТЕ ВЫ ДРАКОШУ,
БУДЕТ НОВЫЙ ГОД ХОРОШИМ

БУДУТ НОВЫЕ УМЕНИЯ
ПОДНИМАТЬ ВАМ НАСТРОЕНИЕ

ЗДОРОВЬЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ
БЕЗ ДИЕТЫ И ЗАРЯДКИ

В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ ВДОХНОВЕНЬЕ,
ПРИНИМАЙТЕ НАСТРОЕНИЕ,
ЧТОБ НАД КЕМ-ТО ПОШУТИТЬ,
НО ПОБИТЫМИ НЕ БЫТЬ

В КОШЕЛЁЧКЕ БУДУТ МАНИ,
ДЕНЬГИ ВОДЯТСЯ В КАРМАНЕ,
ПРИБЫВАЮТ, КАК СУГРОБ,
ОЛИГАРХОМ СТАЛИ ЧТОБ

ЩУКУ ВЫЛОВИТЕ В РЕЧКЕ,
И ПОЕДЕТЕ НА ПЕЧКЕ
ХОТЬ В ПАРИЖ, ХОТЬ В АМСТЕРДАМ
ЧТОБ БЛИСТАТЬ СРЕДЬ ЗНАТНЫХ ДАМ,
БУДЕТ В ЗАВИСТИ ЖИТЬ КТО-ТО
НЕ ЗАБУДЬ ПРИСЛАТЬ ИМ ФОТО

ГОД ДРАКОНА УДИВИТ,
РУЧКУ ВАМ ПОЗОЛОТИТ

ЭТО КРЕПОСТЬ ДОМ РОДНОЙ,
НО НЕМНОЖЕЧКО ПРОСТОЙ,
НА ИЗЫСКАННЫЙ МАНЕР
СТАНЕТ НОВЫМ ИНТЕРЬЕР

СЧАСТЬЕ СНИМЕТ ДВЕРЬ С ПЕТЕЛЬ
И ЗАКРУЖИТ, КАК МЕТЕЛЬ,
ОБНОВЛЕНИЕ ГРЯДЕТ
В ЭТОТ НОВЫЙ, НОВЫЙ ГОД