декабрь

Екатерина Юргель
Нас заметает снег. Солирует зима,
И мир, как будто слеп, без разноцветных пятен,
Под покрывалом спят замерзшие дома,
Мы сквозь метель ползем в холодные кровати.

Привыкнуть бы еще к гнетущей тишине,
Драконы декабря на небе гасят звезды,
И с каждым новым днем становится темней,
А мы, созвучно дням, -печальней и серьезней.

В отсутствии любви приходят боль и страх,
Мы в ночь под новый год зализываем раны,
Искрится мягкий снег на ёлочных ветвях
В стране туманных грёз и грандиозных планов.

Пусть выбелит зима мои цветные сны
И начисто сотрёт на них узор, но прежде,
Останься в декабре мелодией луны,
В шкатулке золотой несбывшейся надежды.