Невидимка

Георгий Фетисов
за ветром и темью ночи,
за туманом и в ливне укрыта.
на снимках,бумаге,чернилах-молчит
и будет всегда позабыта...
в потёмках дорог не отыщет себя
любовь её,верность размыта,
а руки всё струны души теребят,
касанием бьёт и свита-
из нот может черных или немых,
святых ли-не слышно песен.
она поцелует их всех остальных
и ты с невидимкой так честен..
мираж тротуара и встречи сны,
тоска,безумная похоть..
невидимой парой в ветвях весны
там ей не цвести а засохнуть.
молитв не поет она вовсе там
в незримом том мире событий,
она не пройдет по твоим годам,
небрежно порвет мыслей нити...
пусть ты обернешься-увидишь пар
растаяла,в небо гордо..
и твой перегар задул пожар...
покаялась мне бы..вот до,
прошла невидимка-ложь
не грела,звала не молчала...
душа..невидимка как нож-
всё холодом слов убивала....08.06.14