Жизнь ангелов нам не светит

Александр Слуцкий
Жизнь ангелов нам не светит
Не в капусте рождаются дети

И даже инстинкт основной
Благославен лишь чуткой душой

Восходишь на гору взросления
Во тьме пубертатного напряжения

Срываешься вниз по острой стене
Компас мысли застыл как желе
 
Отчаяние «я никому не нужен»
Кровью из вены фонтаном наружу

Лбом о стенку «смысл бытия?»
Не отвечает глухая стена

Миф как ветрянка разносится ветром
Не озарит адекватным ответом

Мысли незрелость как в яблоке червь
Пробы, ошибки, рвущийся нерв

Мудрость, увы, не пик Эвереста -
Неуловимость всходящего теста

Счастье не Солнце на синей дали -
Лучик случайный сквозь тучи печали

Жизнь ангелов нам не светит
Мы ненадёжного опыта дети

2023-12-18