Очень кстати

Александр Надежный
Седьмые сутки снег играет в чародея,
преображая сёла в царство Берендея,
и дом берлогой чтоб не стал, кручусь юлою,
борясь со вьюгою лопатой и метлою…

А в декабре, век не упомнят старожилы,
метель таких сугробов сроду не кружила.
Глобального тепла не ощутишь и зримо.
Циклон нам выдал, сколько за всю зиму…

Ах, как старалась в напряженье сил стихия,
чтоб белизной сверкнула матушка Россия,
и злой буран, шалун и безобразник,
стал очень кстати в новогодний праздник!

И пусть сугробов навалило аномально!
К застолью бы сложилось все нормально,
когда без пробок и преград автомобильных
мы все услышали б хлопки от пробок винных…

2023