Симург

Наталия Говорухина
И было мне имя дано,
Прибой в нём нашёптывал ласку,
И древнее веретено
Сплетало для мира развязку.
Устами и мыслью слагаю
Пророчества мудрой птицы,
И светом любви озаряют
Полёты Симурга с зарницей.