Зимний полдень

Александр Асаев
Зимний полдень – за окошком тишина.
Всё наполнено покоем, томной негой.
Покрывало ватное на небе.
Даль молочная туманами полна.

В белой колыбели снежных туч
Спит светило, видит сны о лете.
Искрами случайными осветит,
Бросив с неба одинокий луч.

Воздух чист и свеж, почти хрустален.
Тихий звон сплетается в напев.
Зимним ветром средь густых дерев,
Вьётся, чуть заметен, нереален!

Тени пляшут плавный хоровод.
Танец колдовской идёт по кругу.
Полдень дожидается подругу
Ночь, что сны с собою принесёт.