Недопитый чай в стакане стынет

Дмитрий Иващенко 2
+++
Недопитый чай в стакане стынет.
Тлеет в окнах лунный уголёк.
По страницам снеговой пустыни
мой маршрут построчечно пролёг.
Розы, почерневшие от горя,
уронили головы свои.
Как всегда, с самим собою споря,
в белом беспределе сгину, и
ты не жди меня, моя подруга,
до рассветных вспышек, до утра.
Я завязнул в круговой поруке
наших одиночеств и утрат.
Чувства жар, холодные созвучья –
словно в небо искры от костра.
Королеву снежную измучил
первой буквой алфавита - А.
В слове «вечность» этой буквы нет,
потому что вечность для обмана.
Герда, ты единственный мой свет,
героиня моего романа.
Смерти нет, а есть, что рассказать
об огне, воде и медных трубах,
про твои малиновые губы,
про твои раскосые глаза.
Чай ночной и лунный уголёк.
За окном Россия в снегопаде.
Это для зачина, как пролог.
Это сказка, и хандрить не надо.