Просто так иль скуки ради

Светлана Анатольевна Донских
Просто так иль скуки ради
Дома завела кота.
Для меня он стал отрадой
Под названьем " Лепота".

Кот умен, покладист, важен,
Хвост трубою неспроста.
Даже чуточку вальяжен
От усов и до хвоста.

Но вот стала часто очень
Я, однако, замечать,
Даже в ливень, даже в студень
Любит котик исчезать.

Пропадает кот- повеса
Дня на три, а то на пять,
А однажды не вернулся-
Перестала его ждать.

Как- то утром спозаранку
Слышу я кошачий шум.
Открываю в двери щелку:
Предо мной " шурум- бурум".

Три забавные котенка.
Рядом с ними кошка- мать.
Восседает в центре ловко
Мой котяра во всю стать!