Он вышел из дождя...

Анатолий Бубич
Он вышел из дождя.
Промокший, серый, злой.
Сказал: "Простите, я,
Хоть мокрый, но живой!"

"Простите, это я,
Ваш гость и старый друг,
Промокла жизнь моя,
Плащ, брюки и сюртук!"

"Все нижнее белье
Промокло и насквозь.
И это не вранье,
Я прямо, как лосось!"

"Его рыбак поймал,
А может быть лосось,
О том прекрасно знал,
Поймали, что велось!"

"Ему до рыбака
Расти бы, да расти.
Но жизнь столь не легка
В сети и вне сети".


© Copyright: Ю Рэк, 2023
Свидетельство о публикации №123082804419