Декабрь к средине, дни короче

Юрий Деянов
Декабрь к средине, дни короче,
длиннее ночи, дня, вдвойне
и жизнь проходит, между прочим,
так скоротечно, как во сне.

И годы мчатся быстротечней,
коль к девяностым путь пролёг.
На горизонте машет вечность,
считая дел твоих итог.

Стучит сердечко с перебоем,
порыв её к весне, весне,
итог — глаголет — мы удвоим,
омолодившись на волне.

Расцвета буйного природы
под вешний, птичий перезвон,
купаясь в сини небосвода,
поставив старости препон.
    Декабрь 2023 г.